Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 17
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoGARAGORRY, F. L.; SOUSA, C. P. de. Projeto comcenso rural: perfil dos estabelecimentos: síntese dos resultados. Brasília, DF: Embrapa, SEA, 2001. 14 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoGARAGORRY, F. L.; SOUSA, C. P. de. Projeto comcenso rural: perfil dos produtores: síntese dos resultados. Brasília, DF: Embrapa, SEA, 2001. 14 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoQUIRINO, T. R.; GARAGORRY, F. L.; SOUSA, C. P. de. Diagnóstico sociotécnico da agropecuária brasileira. 1. Produtores. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica, 2002. 58 p. (Embrapa Informação Tecnológica. Documentos, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoQUIRINO, T. R.; GARAGORRY, F. L.; SOUSA, C. P. de. Diagnóstico sociotécnico da agropecuária brasileira. 1. Produtores. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica, 2002. 58 p. (Embrapa Informação Tecnológica. Documentos, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoGARAGORRY, F. L.; QUIRINO, T. R.; SOUSA, C. P. de. Diagnóstico sociotécnico da agropecuária brasileira: II. estabelecimentos. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2002. 43 p. (Embrapa-Secretaria de Administração Estratégica. Documentos, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoGARAGORRY, F. L.; QUIRINO, T. R.; SOUSA, C. P. de. Diagnóstico sociotécnico da agropecuária brasileira: II. estabelecimentos. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica, 2002. 43p. (Embrapa-Secretaria de Administração Estratégica. Documentos, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoQUIRINO, T. R.; GARAGORRY, F. L.; SOUSA, C. P. de. Diagnóstico sociotécnico da agropecuária brasileira: I. produtores. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2002. 58 p. (Embrapa Secretaria de Administração Estratégica. Documentos, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoQUIRINO, T. R.; GARAGORRY, F. L.; SOUSA, C. P. de. Diagnóstico sociotécnico da agropecuária brasileira: I. produtores. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa-SEA, 2002. 58 p. (Embrapa Secretaria de Administração Estratégica. Documentos, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoQUIRINO, T. R.; GARRAGORY, F. L.; SOUSA, C. P. de. Diagnóstico sociotécnico da agropecuária brasileira. I. Produtores. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2002. (Embrapa Secretaria de Administração Estratégica. Documentos, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSERRANO, N. F. G.; PESSOA, J. D. C.; SOUSA, C. P. de. Bioimpressão aplicada à biotecnologia. São Carlos, SP: EdUFSCar, 2015. 47 p. (Série Apontamentos).

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, A. C. P.; FAVERO, A. P.; SOUSA, C. P. de; LACAVA, P. T. Biotechnological potential of endophytic and rhizospheric bacteria for plant growth promotion in Paspalum species. In: ANNUAL CONFERENCE OF THE CANADIAN SOCIETY OF MICROBIOLOGISTS, 69., 2019, Quebec. Quebec: Université de Sherbrooke, 2019. p. 123-124. June 10-13, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoQUIRINO, T. R.; SOUZA, G. da S. e.; GARAGORRY, F. L.; SOUSA, C. P. de. Diagnóstico sociotécnico da agropecuária brasileira: III. tecnologias agrícolas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2002. 101 p. (Embrapa Secretaria de Administração Estratégica. Documentos, 4)

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoQUIRINO, T. R.; SOUZA, G. da S. e.; GARAGORRY, F. L.; SOUSA, C. P. de. Diagnóstico sociotécnico da agropecuária brasileira: III. tecnologias agrícolas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2002. 101 p. (Embrapa Secretaria de Administração Estratégica. Documentos, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoTRAVASSOS, A. E. R.; LIMA, A. W. O.; SOUSA, C. P. de. Modificacoes da microbiota lactica e contaminante durante a fermentacao natural de hortalicas. Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, Curitiba, v.11, n.1, p.53-63, jan./jun. 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoALVES, H. C.; SOUSA, C. P. de; NASSU, R. T.; FORATO, L. A.; BERNARDES FILHO, R. Use of chitosan-based edible coating for extending shelf life of vacuum-packaged beef. In: INNOVATIONS IN FOOD PACKAGING, SHELF LIFE AND FOOD SAFETY CONFERENCE, 2., 2017, Erding, Munich, Germany. Proceedings... Munich, Germany: Elsevier; Fraunhofer IVV, 2017. p. 32.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoALVES, H. C.; SOUSA, C. P. de; HUBINGER, S. Z.; BERNARDES FILHO, R. Utilização de nanopartículas de própolis para inibição do crescimento de Staphylococcus Aureus. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 7.; ESCOLA DE NANOTECNOLOGIA, 3., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2013. p. 191-193 Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. CD-ROM. Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoMUNHOZ, D. R.; MOREIRA, F. K. V.; BRESOLIN, J. D.; BERNARDO, M. P.; SOUSA, C. P. de; MATTOSO, L. H. C. Sustainable production and In vitro biodegradability of edible films from yellow passion fruit coproducts via continuous casting. ACS Sustainable Chemistry & Engineering, v. 6, n. 8, p. 9883-9892, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 17
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  26/11/1996
Data da última atualização:  27/08/2021
Autoria:  QUIRINO, T. R.; GARAGORRY, F. L.; SOUSA, C. P. de.
Afiliação:  Embrapa-SEA.
Título:  Diagnóstico sociotécnico da agropecuária brasileira: I. produtores.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa-SEA, 2002.
Páginas:  58 p.
Série:  (Embrapa Secretaria de Administração Estratégica. Documentos, 2).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Características selecionadas dos produtores agropecuários brasileiros foram pesquisadas em todo o País (exceto em Minas Gerais) pelo Projeto Comcenso Rural, em 1999, e algumas delas são descritas no presente artigo. Região, gênero, idade, associativismo, aspectos escolhidos da inserção no mundo capitalista, posição na estrutura social, fontes de informação e relacionamento com a Embrapa são os aspectos privilegiados. Como estratégia de análise, usam-se os dados de 90 mil produtores agropecuários e seus 145 mil estabelecimentos para delinear semelhanças e diferenças, principalmente entre as regiões, os gêneros, os níveis de educação formal e as faixas etárias. Identificaram-se instâncias a aprofundar em análises subseqüentes, fazendo ilações teóricas, comparando os dados com conhecimentos anteriores e observando tendências e discrepâncias nos presentes resultados.
Palavras-Chave:  Agricultura - Produtor; Agricultura-produtor-dignóstica-Brasil; Agricultural; Agropecuária; Aspecto sócio-econômico; Brasil; Comunication; Desenvolvimento e sociologia rural; Diagnosis; Producer; Produtor rural; Produtor Rural - Brasil; Produtor Rural - comportamento; Rural extension; Socioeconomia; Statistic analysis; Technology of diffusion.
Thesagro:  Agricultura; Amostragem; Análise Estatística; Comunicação; Diagnostico; Difusão de Tecnologia; Economia; Economia Agrícola; Extensão Rural; Levantamento; Pecuária; Pesquisa Agrícola; Produtor; Sociologia Rural.
Thesaurus NAL:  rural sociology.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225548/1/DOCUMENTOS-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE24674 - 1UPCLV - PP338.1072Q8d2003.00255
AI-SEDE24674 - 2UPCLV - PP338.1072Q8d2007.01014
AI-SEDE24674 - 3UPCLV - PPE02994SEAE02994
AI-SEDE24674 - 4UPCLV - PPE02994SEAE02994a
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional